Досмотрела Соул Итер. Под впечатлением. Замечательная ботва! Под конец вообще все в сумасшедшую психоделку съезжает. А какие речи Кисин толкает в конце! Просто ням. И битвы тоже ням. В общем всем советую. Скачала еще для разнообразия несколько американских мультов. "За садовой оградой" и "Гравити фолз". Посмотрим, пойдут или нет. Что-то к Смолвиллю возвращаться желания нет, а ведь его так хвалили... Нет, там красивые актеры, неплохая в принципе игра, сюжеты, которые мне нравятся, но млин... до чего же скучный сценарий. Это явно не Уэдоновская Баффи, где напряжение искрило, а от завихрений сюжета сносило башку. Из-за этого же бросила "Гриммов" и "Однажды в сказке". Долго и нудно. Не впечатляет.
читать дальше
С Янкой досмотрели десятый сезон Натуралов. Динчик как всегда хорош. Очень понравилась серия про фанфики, прям в тему.
Сходили на фильм "Эверест". Несмотря на отрицательные отзывы, мне очень понравилось. И актеры, и как снято. Ну да, реальная история, без остроты, без прикрас, без разжевывания, кто виноват и почему. Когда Роб Холл тащил наверх своего друга Дага, хотелось плакать. Потому что... потому что сама бы не смогла отказать в такой ситуации, хотя понимала, что это неправильно. И понимаю, почему они все туда стремятся, я тоже стремлюсь, потому что без жизни смысла жить нет.
Узнала, что Геймановского "Песочного Человека" начали издавать по-новой. Купила пятую книгу, а вот четвертой у продавца не оказалось. Обещал на следующей неделе подвезти. Жду. Потому что на озбае он в два раза дороже стоит. А это ощутимо, учитывая, что это графический роман, а не ромфант на туалетной бумаге.
Еще заказала "Иногда они умирают". Вчера Янко показала пост про них в ЖЖ Пехова. Почитала отзывы и аннотацию. Как ни странно, заинтересовало. Надеюсь, что не разочаруюсь. У меня в последнее время часто такое бывает.
Опять же из книг, которые вызвали восторг - Гейман и "Сивир" Волынской и Кощеева. Звездная в принципе легко читается и герои не вызывают лютого бешенства, поэтому дозаказывала серию "Академии проклятий".
Купила иллюстрированный атлас про мистические рыцарские ордена, нашего белорусского издания. Ну во-первых поддержала местного производителя, а во-вторых дешево и красиво. Для тупых вроде меня.
Читаю книжки по литмастерству. В клубе на Мастерской Писателей теперь за главного составителя упражнений, вот и решила соответствовать. Пока осилила Юргена Вольфа "Школа литературного мастерства". Понравилась дружеским отношением к авторам, позитивным посылом - не отчаивайтесь отказам, говорит Юрген, убейте своего внутреннего критика. Одному редактору не понравится, второму, третьему, но кто-то да обязательно возьмет, а остальные еще локти грызть будут, как это было с Кингом и с Роулинг))) Для такого нытика-хлюпика как я такие вещи очень важны.
По поводу конкурсов и издания. Ну почитала я обзоры редакторов и то, что они хвалят, берут в печать... Я вот с ними не согласна. Мне гораздо больше понравилось несколько рассказов, которые они обозвали безнадежно бездарными. Не мои рассказы, хотя мой "Коршунов след" тоже таким обозвали. То есть то, что они отобрали для печати, я покупать бы не стала, не стала бы даже в нете читать за бесплатно, если бы не конкурс, а вот над этими отказниками еще бы подумала. Так что... не знаю, то ли у меня со вкусом что-то сильно не так. Тогда отсылать бесполезно и можно забить на издание и популярность. Или же... мир сошел с ума %)
А еще из-за белорусизмов меня обозвали ПТУшницей, лол. Ну что я сделаю, если для меня сюрприз, что в русском нет даже такого простого слова, как дюбка. Как русский вообще без таких слов обходится? Ну и таки да, высокий балл по ЕГЭ или как там оно называется? еще не означает наличие интеллекта, я так считаю... Особенно когда человек пишет о скачущих кардиограммах)))
А вообще чувствую себя старой развалиной. Информацию уже не усваивается так быстро, мозг будто ссыхается, слова не льются, получается бред. В глубине души понимаю, что надо на все забить и заниматься тем, что действительно нравится, но не получается как-то. Трудно себя заставить, переключиться. Но надо. Надо.
Выводы. 1. учи матчасть 2. забей на читателей и издание 3. наслаждайся процессом.
Если еще что-то вспомню, допишу.
Зы. Неприятно, когда с тебя периодически обезьянничать пытаются.
И да... мир сошёл с ума =))) Народ хочет денег за книги, читать которые можно только за деньги, причём платить надо читателю %)))))))
Начала Юргена Вольфа - действительно позитивно и жизнеутверждающе =)
Не знаю, в аннотации было написано, что всем полезно прочитать хотя бы введение %))
Голуб тоже в список добавила - похоже, там что-то интересное =))